首页 > 煤业集团 > 社会责任 > 员工关爱

员工关爱

华润联盛关家崖煤矿举办“幸福矿井 畅享美好生活”家庭日活动

发稿时间:2019-05-29    来源:华润煤业    【字体:    

       

 

五月的关家崖矿区,绿草如茵,微风不燥。18日下午,“幸福矿井 畅享美好生活”家庭日活动在矿区温馨举行。活动旨在推进“党建+文化建设”工作延伸和拓展,提升员工幸福指数,让员工在家人支持下全身心投入矿井安全生产发展中。活动特别邀请了在矿双职工和近期到矿探亲的家属80余人共同度过了一段难忘的“家”时光。

 

结合大部分员工家属不在本地的实际情况,活动利用新媒体,创新性实行了线上、线下相结合的特色模式。通过一组组温馨的“家庭寄语”小视频展播评比和“你比我猜”“亲子仰卧”“袋鼠跳”等充满趣味的小游戏,员工们感受到家庭的关爱和生活的多彩,充分认识到只有个人“安”才有家庭“全”的道理,有效丰富矿党支部“一中心四带动”工作法内涵。

 

本次家庭日活动不仅给远离家乡的外地员工提供了一次与家人、孩子温情对话的机会,让平日任务繁忙、不善言辞的矿工们增进了与爱人、孩子的互动,也加深了员工家属对矿井文化的了解,扎实筑牢矿井安全“第二道防线”,激发员工扎根矿山激情工作的主人翁意识,助力企业高质量发展。

 

 

 

分享到: